Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.07.2019

Рынок акций продолжит отскок


Вчера российский рынок акций прибавил чуть менее полупроцента по Индексу Мосбиржи. Но если в конце прошлой недели рублевый индикатор тащили вверх исключительно акции «Газпрома», то вчера рост перекинулся на остальные бумаги, хотя и тот же «Газпром» вырос более чем на процент.
Пока мы рассматриваем данное движение исключительно как отскок после сильного падения накануне. Его целью является диапазон 2760-2770 пунктов.
Сегодня рост должен продолжиться: с утра американские фьючерсы слабо прибавляют, но зато хорошо отскочила нефть, которая пытается штурмовать отметку 64 доллара за баррель. Поэтому можно попробовать спекулятивно прикупить «нефтянку» во главе с «Лукойлом» и «Газпромнефтью», а также Сбербанк, который сегодня вполне может уйти в район 236 руб.
Скорее всего, внешний фон продолжит улучшаться. Спекулянты попробуют приподнять рынки в ожидании сюрпризов от ФРС США. Снижение ставки на 0,25 п.п. уже заложено в цены, а вероятность снижения на 0,5 п.п. невелика, и составляет лишь 25%. Но риторика регулятора может дать новые силы «быкам».
Кроме того, начинается очередной раунд переговоров по урегулированию торговых споров между США и Китаем. Вряд ли они завершатся каким-то существенным прорывом, но стороны обязательно объявят о «прогрессе» и «существенном продвижении», на что рынки отреагируют покупками.
Наконец, российский рынок поддержит начинающаяся волна реинвестирования части полученных дивидендов.
Однако сильно обольщаться не стоит, отечественный рынок выглядит очень слабо и все покупки стоит сопровождать очень короткими стопами. Вполне возможно, что в конце недели мы увидим фиксацию спекулятивной прибыли.
Рубль в паре с долларом вчера так и не смог пробить отметку 63,5 и начать движение в сторону 64,1. Внешний фон пока выглядит благоприятным для рубля: пара евро-доллар стабильна и не решается штурмовать сверху вниз сильный уровень 1,11. Но вот нефть хорошо отскочила вчера от чуть выше 63 долларов за баррель и сейчас пытается закрепиться выше 64 долларов. Внешний позитив нивелирует окончание налогового периода, когда российская валюта традиционно немного сдает свои позиции. Поэтому, скорее всего, рубль продолжит оставаться в районе 63,5 с тенденцией к небольшому укреплению.
Вчера, пожалуй, впервые за последние пару недель, мы не увидели сильных «медвежьих» атак на нефть, которые происходили регулярно в период американских торгов. Именно это и позволило котировкам основного сырья перейти к росту. Если нефть получит в среду поддержку в виде продолжающих падать запасов в США и от снижения доллара на мировом рынке после комментариев ФРС, то к концу недели котировки вполне могут приблизиться к первой цели роста – отметки 67 долларов за баррель.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100