Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.06.2019

Мировые рынки в целом перешли в фазу «ухода от риска»


В пятницу в секторе высоколиквидных бумаг не сложилось единой динамики движения цен. Усиление опасений в отношении мирового спроса, вызванных эскалацией «торговых войн», оказало давление на котировки сырьевых контрактов и, как следствие, акций Роснефти (ROSN, -1.4%), Мечела (MTLR, -1.1%), Северстали (CHMF, -1.1%). Тем временем Аэрофлот (AFLT) вырос на 3.7% после публикации финансовых результатов первого квартала и объявления рекомендации совета директоров по размеру дивидендов за 2018 год (2.6877 руб. на акцию, закрытие реестра 5 июля). Полюс (PLZL) подорожал на 1.9% на фоне роста спроса на «защитные» активы, к которым относится золото. Акции Магнита (MGNT) подорожали на 1.8%, Новатэка (NVTK) – на 1.1%, Газпрома (GAZP) – на 0.9%.
Во втором эшелоне, как и в секторе голубых фишек, наблюдались разнонаправленные изменения цен. Куйбышевазот (KAZT) подорожал на 6.5%, Самараэнерго (SAGO) – на 2.4%, Южуралникель (UNKL) – на 2.0%. Тем временем обыкновенные акции Пермэнергосбыта (PMSB) подешевели на 13.1%, Астраханьэнергобыта (ASSB) – на 10.2%.
Фондовые индексы США понизились на 1.3% - 1.5%, фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским также продолжается коррекция вниз.
Сегодня в начале торгов вероятна коррекция вниз по индексу РТС под давлением внешнего фона. Мировые рынки в целом перешли в фазу «ухода от риска» из-за обострения «торговых войн». Китай в качестве ответа на повышение пошлин США в субботу объявил о повышении пошлин на американские товары на сумму $60 млрд. Взаимное повышение пошлин подразумевает усиление торгового конфликта и снижает вероятность скорого заключения торговой сделки, ожидания которой были одним из факторов роста по фондовым индексам США в начале года. На валютном рынке в начале торгов вероятно продолжение наметившегося повышения по паре доллар-рубль на фоне сокращения «спроса на риск» со стороны глобальных инвесторов.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100