Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.06.2019

Эмоции инвесторов отправили нефть в свободное падение


В пятницу цены на нефть оставались в состоянии свободного падения – за день Brent потеряла порядка 5%, добравшись до минимумов середины февраля в районе 61,40 долларов за баррель. Участники рынка продолжили агрессивно выходить из длинных позиций, накопленных после четырех месяцев роста. В понедельник котировки обновили минимумы уже в области 60,75 долларов.
Главным фактором давления на черное золото послужили усиливающиеся опасения за состояние мировой экономики в контексте усиления давления Трампа на своих торговых партнеров. Помимо обострения конфликта с Пекином, американский лидер анонсировал введение с 10 июня 5%-ных пошлин на все товары из Мексики и пригрозил их дальнейшим повышением в случае неразрешения проблемы нелегальной миграции. Масла в огонь подлили слабые данные из Китай, где производственный PMI опустился ниже отметки 50 пунктов, отправившись в зону спада активности.
В условиях, когда беспокойство по поводу мирового спроса на нефть усиливается, а предложение со стороны сланцевых компаний США продолжает расти, продажи фьючерсов выглядят оправданными, особенно учитывая потенциальный ущерб для экономики от торговых войн, которые только разрастаются. И несмотря на признаки перепроданности, в обозримом будущем Brent может продолжить снижение по мере обострения страхов инвесторов, если хотя бы на одном из фронтов участники рынка не увидят спад напряженности. При сохранении текущих настроений котировки могут нацелиться на уровень 60 долларов за баррель.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100