Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.06.2019

Не у всех инвесторов пришло осознание, что рынок сильный


Вчерашний день прошел под знаком коррекции к росту, но объективно говоря, рынок сильный. Некоторые инвесторы ждут, что акции Газпрома на днях снизится до 191, потому что еще не пришло осознание, что после пробития наверх уровня 177, которое произошло 15 мая с.г., Газпром стал сильной бумагой. «Контртрендовики» в акциях Газпрома «не пляшут». Цены на нефть снизились, но объективно говоря, они больше соответствуют балансу спроса и предложения и это хорошо. Чем меньше на рынке «пузырей» будет сейчас, тем меньше будет у инвесторов последующих разочарований.
В среду цены на нефть были слабы – их сейчас удерживает на плаву близость технической поддержки 60 долларов по Brent. Остальные факторы в пользу «нефтемедведей». Во-первых, неожиданный рост запасов нефти в США, во-вторых комментарий главы «Роснефти» по поводу сделки ОПЕК по сдерживанию нефтедобычи, целесообразность продления которой он поставил под сомнение. В-третьих, замедление мировой экономики в 2020 году (ФРС США возможно придётся начать цикл снижения ставок). Торговая война США и Китая продолжается, а кроме того Дональд Трамп угрожает повысить ввозные пошлины на мексиканские товары. Первое повышение тарифов на товары из Мексики произойдет 10 июня, а втрое 1 июля. В-четвертых, в США нефтедобыча выросла до рекордно высоких уровней, и, как следствие, выросли объемы экспорта американской нефти.
Майские данные по производству США, опубликованные в понедельник, показали самые медленные темпы роста за 2,5 года. Во вторник председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предположил, что процентные ставки могут быть снижены, если торговая напряженность нанесет ущерб экономическим перспективам. Пауэлл также сказал, что ФРС не знает, «Как и когда» эти торговые вопросы будут решены. После этих слов фондовый рынок США сильно вырос.
Сегодня выступит заместитель главы ФРС Ричард Кларида. Также сегодня в США опубликуют «Бежевую книгу» (комментарии региональных Федеральных резервных банков). «Бежевая книга» позволит оценить ущерб от торговых войн для американских компаний и сформирует ожидания инвесторов к заседанию ФРС США 18-19 июня. От торговой войны с Мексикой наибольший урон получат в США: автопроизводители, производители продуктов питания, энергетики и производители электроники.



Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100