Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.06.2019

Покупать акции не рекомендуем


Вчера российский рынок акций опять провел день против мирового тренда. По итогам дня Индекс Мосбиржи потерял 0,9%, в то время как американские фьючерсы весь день росли, а фондовые индексы за торговую сессию прибавили свыше 2%.
Основной оптимизм на фондовые площадки США пришел из ФРС, которая четко дала понять, что при ухудшении ситуации ставки будут снижены. С оптимизмом встретил рынок и призыв Китая к США возобновить переговоры.
Однако наш рынок последнее время перестал следовать за внешним фоном и неудивительно, что перекупленные российские акции вчера отправились в коррекцию.
Нефть вчера нарисовала на часовиках «тройное дно» и пытается совершить очередной отскок. Однако поздно ночью Американский институт нефти сообщил о росте запасов на 3,5 млн баррелей, в то время как рынок ждет снижения показателя. Посмотрим, что скажет сегодня Минэнерго США по этому вопросу. Но статистика прервала наметившийся рост и пока нефть торгуется в районе закрытия нашего рынка акций.
С утра немного прибавляют американские фьючерсы, в «зеленой» зоне азиатские рынки. Но это абсолютно не значит, что Индекс Мосбиржи откроется сегодня ростом. Наши фьючерсы на вечерней сессии торговались вчера без единой динамики, скорее в районе нуля откроется и рынок акций.
Дальнейший ход торгов зависит исключительно от того, придут ли свежие деньги в отечественные бумаги. Пока складывается впечатление, что ручеек иссякает.
В любом случае среднесрочные покупки делать мы настоятельно не рекомендуем. Спекулятивно сегодня могут быть интересными акции ФСК и «префы» «Сургутнефтегаза». При превалировании негативных настроений нам захочется открыть кратковременные шорты по «Роснефти» и «Газпрому».
Рубль вчера консолидировался чуть выше отметки 65 и тенденцией к укреплению. Сегодняшний внешний фон, прежде всего продолжающееся ослабление доллара на мировой арене, может вполне сподвигнуть российскую валюту на уход ниже отметки 65 руб за доллар.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100