Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.06.2019

Цены на нефть приостановили снижение, но еще не заразились эйфорией фондового рынка


Происходившее с прошлой недели сильное снижение цен нефти на фоне опасений замедления мирового экономического роста из-за внешнеторговых рисков, а также статистики запасов и добычи в США приостановилось. Цены нефти во вторник оставались во флете.
Кажется странным то, что эйфория фондовых рынков, возникшая после заявлений главы ФРС, пока еще не затронула цены нефти. Напомним, что фондовые индексы США во вторник показали хорошую прибавку после комментариев главы ФРС США Джерома Пауэлла о готовности регулятора "надлежащим образом" реагировать на риски, связанные с глобальной торговой войной и другими недавними событиями. Рынок понял это как намек на скорое начало снижения ставок и резко подскочили ожидания снижения ставок уже летом.
Вышедшие оценки Американского института нефти (API) о повышении на 3,55 Мб запасов сырой нефти (запасы в Кушинге: +1,41 Мб; запасы бензина: +2,7 Мб; запасы дистиллятов: +6,31 Мб) находились в противоречии с прогнозами экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти за неделю должны снизиться на 2Мб (запасы бензина: +1,0Мб; запасы дистиллятов: +0,5Мб) и в этом смысле не дали сильных сигналов ценам. Сегодня ждем поступления новой порции данных из США. Возможно, выходящие сегодня данные EIA вновь могут стать поводом для движения цен нефти.



Подлевских Николай Аркадьевич, начальник аналитического отдела
АО ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100