Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.06.2019

Нефть: рекорды по запасам – антирекорды по ценам


В среду очередные попытки восстановления рынка нефти обернулись неудачей. Не сумев закрепиться над уровнем 62 доллара за баррель, Brent рухнула на 3,5%, впервые с января нарушив целостность психологической отметки 60 долларов.
Агрессивная просадка котировок была спровоцирована несколькими факторами. Во-первых, отчет из США, мягко говоря, разочаровал. Минэнерго сообщило, что запасы сырой нефти в стране на прошлой неделе подскочили почти на 7 млн баррелей против прогноза сокращения на 2 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов выросли на 3.2 млн и 4,6 млн баррелей соответственно. Таким образом, общие запасы углеводородов всех категорий увеличились рекордными с начала ведения статистики темпами. Более того, добыча поставила новый рекорд на уровне 12,4 млн баррелей в день, что рынок перенес особенно болезненно на фоне беспокойства по поводу замедления мирового спроса.
Во-вторых, усилились страхи по поводу самочувствия мировой экономики. Всемирный банк понизил прогноз роста глобального ВВП с 2,9% до 2,6% на 2019 год, а МВФ предупредил о возможном пересмотре прогноза на 2020 год с 3,6% до 3,1%. Масла в огонь подлил удручающий отчет по занятости ADP в США, которая выросла минимальными за 9 лет темпами.
На этом фоне неудивительно, что Brent обрушилась к новым минимумам и вошла в медвежий рынок. В краткосрочной перспективе нефть продолжит продаваться на росте, причем присутствует угроза дальнейшего снижения, особенно после прокола уровня 60 долларов, хотя пробой еще не подтвержден.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100