Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.06.2019

Индекс Мосбиржи и Сбер попробуют обновить максимумы


Российский рынок акций, немного снявший перекупленность, вчера прибавил процент на хорошем внешнем фоне. Сегодня с утра складываются все условия для переписывания исторических максимумов как Индексом Мосбиржи, так и акциями Сбербанка.
Вчера мировые рынки получили поддержку от сообщений о намерении США пока не вводить пошлины на мексиканские товары. На этом фоне выросли как американские индексы, так и нефть. Сегодня подъем внешних индикаторов продолжается.
На нефть хочется остановиться подробнее. Вчера весь день котировки росли, лишь ближе к открытию Америки началось снижение. Причем мы опять видели не очень агрессивные, но все же попытки продавить нефть и увести ее под отметку 60 долларов за баррель. Лишь сообщение о американо-мексиканских переговорах прогнало «медведей» с рынка.
Сегодня с утра нефть подрастает примерно на 0,4% и торгуется вблизи 62,5 доллара за баррель. Ближайшей целью роста является уровень 65, если, конечно, российские представители опять не будут пугать рынок возможностями ухудшения условий соглашения ОПЕК+ или вообще роспуска картеля.
Естественно, что отскакивающая нефть поддержит российские акции. По крайней мере, в ходе вечерней сессии фьючерсы на наши акции отреагировали ростом на подъем котировок нефтяных контрактов. Ждем сегодня открытия рынка акций ростом примерно на 0,4% и продолжения движения вверх.
Среди бумаг выделим Сбербанк, которому остается пройти несколько рублей до обновления исторического максимума. Скорее всего, он это сделает и отправится в сторону следующей цели 257 руб.
Должна подрасти и нефтянка. Между покупкой «Лукойла» и «Роснефти» мы делаем выбор в пользу первой компании.
Рубль уже слишком долго консолидируется чуть выше отметки 65. Пора бы ему пробить этот уровень и отправиться в сторону 64,7. Если и этот рубеж будет пройден, то следующей целью будет очень сильное сопротивление росту российской валюты – отметка 64,1.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100