Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.06.2019

Рынок акций должен обновить исторический максимум


Внешний фон сегодня для рублевых активов складывается позитивным: более 0,3% прибавляют американские фьючерсы, на полпроцента растет нефть, в «зеленой» зоне торгуется фондовая Азия. Мировые инвесторы отыгрывают решение Дональда Трампа не вводить пошлины в отношении мексиканских товаров.
Однако на какую величину вырастет рынок акций будет зависеть от притока свежих денег на рынок. Сопротивлением для Индексу Мосбиржи является район 2760 пунктов, где проходит верхняя граница восходящего канала. Но на таких высотах российский рынок мы сегодня не ждем.
Особое внимание рекомендуем уделить Сбербанку, который сегодня последний день торгуется с дивидендами. Не исключены сильные покупки бумаг банка теми, кто захочет получить дивиденды и рассчитывает на быстрое восстановление котировок после отсечки реестра. Но не исключен и второй вариант: продажа акций инвесторами, не желающими рисковать и ждать восстановления котировок, ведь акции банка за последнее время сильно выросли и находятся вблизи исторических максимумов.
Завтра, кстати, на открытии мы получим серьезный гэп вниз по индексу Мосбиржи из-за падения акций Сбера из-за отсечки реестра по схеме Т+2.
Нефть в пятницу сумела закрыться выше сопротивления 62 доллара за баррель и теперь следующей целью отскока является район 70 долларов. В пятницу вечером вышла очень хорошая статистика от Baker Hughes, показавшая снижение числа буровых установок в Штатах за минувшую неделю аж на 11 штук. Таким образом, тренд на сокращение нефтедобывающих мощностей в США продолжается.
Практически весь конец прошлой недели рубль консолидировался вблизи отметки 65 руб за доллар, и лишь в пятницу вечером смог ее пробить. Сейчас целью движения российской валюты является район 64,1, а потом и 63,7, где проходит нижняя граница боковика. Пока у рубля есть все шансы продолжить начатое в пятницу укрепление.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100