Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.06.2019

Индекс Мосбиржи может скорректироваться в нижнюю половину диапазона в 2700-2750 пунктов


После нескольких дней уверенного восстановления фондовых индексов в последние два дня тенденция к росту акций приостановилась. Напомним, что, на наш взгляд, основным драйвером для роста фондовых рынков в июне стало заметное смягчение риторики Федрезерва и рост ожиданий снижения ставки в глазах участников рынка. Ближайшее заседание регулятора состоится уже на следующей неделе (18-19 июня) и будет сопровождаться обновленными прогнозами FOMC по дальнейшей динамике ставок и макропоказателям. На текущий момент, согласно фьючерсам на ставку, рынок оценивает вероятность ее снижения на июльском заседании почти в 85%, причем некоторые инвестиционные дома (например, PIMCO) рассматривают сценарий снижения ставки в июле сразу на 50 пунктов. На наш взгляд, пока оснований для столь резкого снижения ставки не достаточно.
При этом факторов риска для рынков по-прежнему остается много. Никакого прогресса в вопросе торгового конфликта США-Китай инвесторы, вероятно, не увидят как минимум до саммита G-20 в самом конце месяца. Снижение нефтяных котировок, изучение американской стороной новых санкций по отношению к институту специальной торговли и финансов Ирана, массовые протесты в Гонконге – все это на данный момент формирует умеренно-негативный аппетит к риску на глобальных рынках.
Российский рынок акций во вторник, несмотря на дивидендную отсечку в акциях Сбербанка (стоившую индексу около 27 пунктов) сумел закрыть торги в плюсе, прибавив 0,3% по индексу Мосбиржи. Отметка в 2750 пунктов по индексу превышена, и, на наш взгляд, с учетом коррекции нефтяных котировок и локального негатива на глобальных рынках потенциал дальнейшего роста выглядит ограниченным. Дополнительное давление на российские бумаги может быть вызвано комментариями американских властей о рассмотрении санкций против газопровода «Северный поток-2». В базовом сценарии на горизонте ближайших дней ожидаем коррекции индекса в нижнюю половину диапазона 2700-2750 пунктов. Из корпоративных событий отметим, что сегодня состоится дивидендная отсечка в акциях Магнита, но большого значения для динамики индекса она иметь не будет (влияние на индекс составит чуть более 3 пунктов).




Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100