Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.06.2019

Нефть утащит вниз рынок акций на открытии


Вчера, когда мы отдыхали, основные события развернулись на рынке нефти. Уже в ходе азиатских торгов котировки начали падать, отыгрывая данные Американского института нефти о росте запасов в Штатах на 4,9 млн баррелей, в то время как рынок ждал снижения на 0,5 млн.
Официальная информация Минэнерго США была менее негативная: рост составил все-таки 2,2 млн баррелей, при этом сократился объем добычи нефти, а запасы бензина выросли меньше ожиданий. Рынок долго переваривал эту информацию, и даже пытался развернуться вверх. Однако мощное давление «медведей» увело котировки нефти к закрытию дня ниже отметки 60 долларов за баррель.
Мы считаем, что никаких оснований для столь дешевой цены на нефть нет. Просто на нее, как и в ноябре прошлого года, идет сильная спекулятивная атака с непонятными пока целями. Среднесрочным инвесторам рекомендуем на просадках покупать нефть, не используя при этом максимальные «плечи», с целью роста в район 70 долларов за баррель. Нефть, похоже, - это единственное, что сейчас можно относительно безопасно покупать.
Сегодня на рынке нефти идет сильный отскок и котировки подбираются к отметке 61 доллар. Но это не спасет наш рынок от негативного открытия. Хуже рынка, естественно, будет нефтянка, однако шортить ее мы бы не рискнули: велика вероятность последующего роста нефти и американских фьючерсов.
Вновь лучшую динамику могут продемонстрировать металлурги во главе с «Норникелем», которые сильно отстали от последнего роста рынка.
Пара доллар-рубль откроется в район 64,8, а затем вновь можете перейти к укреплению. По крайней мере, внешний фон этому благоприятствует. Так, пара евро-доллар вновь снизу вверх тестирует отметку 1,13, а Индекс доллара снижается на 0.1%. Однако рост рубля ограничен отметкой 64,1 руб за доллар.


Алексей Антонов, Аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100