Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.06.2019

Банк России никого не удивит, если снизит ставку


После первоначальной просадки, которая оказалась кратковременной,
российские индексы вернулись к росту, хотя и не смогли обновить
максимумы. Бычьего импульса не хватило из-за неопределённости на
торговом фронте, где Трамп выдавал противоречивые заявления, а китайский лидер пока так и не подтвердил свой визит на грядущий саммит «Большой двадцатки». По итогам сессии индекс МосБиржи и РТС повысились в среднем на четверть процента, до 2758,36 и 1346,98 соответственно.
Нефть неплохо помогла нашим индексам удержаться на плаву. Brent резко восстановилась после обвала накануне на сообщениях об атаке на нефтяные танкеры в Оманском заливе, которые спровоцировали всплеск опасений по поводу перебоев в поставках из региона. Впрочем, котировки не смогли удержаться на дневных максимумах и впоследствии откатились, расположившись над отметкой 61 доллар за баррель. В целом обстановка в сырьевом сегменте остается нервозной из-за потенциальных последствий торговых войн и дальнейшего роста активности на сланцевых месторождениях
США. Два этих фактора будут препятствовать более внятному восстановлению цен в ближайшее время.
Сегодня состоится заседание Банка России, который, как широко ожидается, первый раз более чем за год снизит ключевую ставку на 0,25% - до 7,5% на фоне недавнего замедления инфляции, а также в целях поддержания экономики, что перекрывает фактор геополитической неопределенности, а именно, провал в переговорах между США и Китаем. Поскольку возобновление цикла смягчения политики уже по большей части учтено в ценах, вряд ли стоит ожидать бурной реакции рынка на итоги заседания регулятора.
Фондовые индексы могут получить определенную поддержку, но
руководствоваться будут преимущественно внешним фоном и динамикой
нефтяных цен. Рубль обычно вяло реагирует на решения Центробанка и может сохранить устойчивость, удерживая доллар под отметкой 65 руб., если, конечно, данные по американским розничным продажам не преподнесут приятный сюрприз. Этот релиз определит динамику долларовых пар на вторую половину дня. Слабая статистика способна сыграть на руку «россиянину», но в преддверии выходных движения могут оказаться сдержанными.



Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100