Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.06.2019

Рост рынка акций продолжится, но оправданы лишь точечные покупки


Вчера российский рынок акций продолжил рост на позитивном внешнем фоне и лишь чуть-чуть не дотянул до очередного обновления исторических максимумов. Скорее всего, новый рекорд будет поставлен сегодня на открытии торгов. По крайней мере внешний фон говорит об этом: основные американские фьючерсы снова в плюсе, хоть и небольшом, прибавляет и нефть, отходя от вчерашних дневных минимумов.
Вообще с нефтью опять творятся чудеса. В среду она в очередной раз не смогла закрепиться ниже 60 долларов за баррель и вчера росла более чем на 3%, отыгрывая новость об атаке двух танкеров у берегов Ирана. Штаты, конечно же, поспешили объявить в этом виновным Иран.
Но с открытием американских фондовых площадок нефть опять пошла вниз. Похоже, что крупные фонды продолжают продавать нефтяные контракты, непонятно, правда, с какой целью. Такой ситуацией стоит воспользоваться спекулянтам: уже какой день нефть растет до открытия Америки и падает после.
В целом мы считаем покупку нефтяных контрактов оправданной как в спекулятивных, так и в среднесрочных целях. Угрозы снижения нефти в район 50-55 долларов за баррель заставят страны ОПЕК+ как минимум пролонгировать соглашение, а обострение напряженности на Ближнем Востоке также будет толкать нефть вверх.
Однако нефтяные бумаги вряд ли будут лучшими на нашем рынке сегодня. Более интересным выглядит «Норникель» - цены на никель опять прибавляют около полутора процентов, и бумага уверенно держит курс на 15 тыс руб.
Ждем и продолжения закрытия дивидендного гэпа по акциям Сбербанка, который вчера вырос почти на 2%. А вот покупать «Магнит» в расчете на столь же быстрое восстановление после дивидендной отсечки мы бы не рекомендовали – ситуация на внутреннем рынке потребления продолжает ухудшаться и компания потенциально неинтересная.
В целом мы по-прежнему не рекомендуем формировать среднесрочные портфели, поскольку не видим ни причин нынешнего сильного роста, ни большой вероятности его продолжения в будущем. Сейчас оправданы лишь точечные спекулятивные покупки.
С вероятность почти 100% совет директоров ЦБ примет сегодня решение о снижении ставки. Это потенциально негативно для рубля. Но данное решение уже учтено в котировках. Сегодня ждем продолжения укрепления российской валюты, целью которого является отметка 64,1 руб за доллар. Риторика регулятора в ходе пресс-конференции после совета директоров может привести к повышенной волатильности на валютном рынке.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100