Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.06.2019

На рынке нефти господствуют неопределенность и волатильность


Четверг выдался довольно волатильным днем на рынке нефти. После обвала днем ранее, Brent в моменте поднималась на 4,5%, а финишировала в плюсе на 3%, откатившись от максимумов в области 62,60 долларов за баррель до отметки 61,30.
Поводом для скачка котировок послужила геополитика. Игроки забеспокоились по поводу возможных перебоев в поставках после сообщений об атаки на два нефтяных танкера в Оманском заливе. Учитывая, что это одна из ключевых точек для транзита нефти в мире, перспектива обострения обстановки в регионе напугала инвесторов. Впрочем, реакция была непродолжительной в силу отсутствия деталей, и в скором времени рынок переключился на ключевые факторы – торговый конфликт и, как следствие, опасения охлаждения мирового спроса.
На торговом фронте по-прежнему присутствует повышенная неопределенность. Трамп грозится дальнейшим ужесточением пошлин в отношении Пекина одновременно местами смягчает свою риторику, а тем временем Си Цзиньпин держит интригу и не подтверждает планов посетить саммит «Большой двадцатки» в конце июня.
Все это держит рынок в напряжении и не позволяет покупателям проявить настойчивость, несмотря на инцидент в Оманском заливе. В этих условиях волатильность на рынке черного золота, по всей видимости, будет оставаться повышенной еще какое-то время, а продажи на росте сохранят актуальность. Для более устойчивого отскока Brent необходимо как минимум прочно закрепиться над уровнем 62 доллара в ближайшей перспективе.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100