Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.06.2019

Нефть следует за рисковыми активами


После обвала к новым многомесячным минимумам в первой половине дня, Brent резко отскочила вверх и почти добралась до отметки 62 доллара за баррель, хотя финишировала ниже области 61,50 долларов. При этом котировки компенсировали большую часть потерь, понесенных днем ранее.
Восстановление фьючерсов выглядело вполне логичным, учитывая повсеместное ралли в сегменте рисковых активов, спровоцированное двумя важными драйверами. Во-первых, к Федрезерву, который в последнее время демонстрирует голубиную риторику, присоединился ЕЦБ. В частности, Драги указал на вероятность снижения ставок в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации в регионе.
Во-вторых, Трамп написал в твиттере о предстоящей встрече с китайским коллегой на саммите «Большой двадцатки», что вселило в инвесторов надежду на возобновление переговоров и заключение торговой сделки. Для нефтяных трейдеров улучшения на этом фронте автоматически предполагают угасание беспокойства по поводу охлаждения мирового спроса на энергоносители.
Между тем отчет API показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США сократились на 812 тыс. баррелей. Это ниже прогноза, который предполагал падение запасов на 2 млн баррелей, но цифры все равно не испортили настроения инвесторов, которые сосредоточены на общей динамике интереса к риску и новостях с торгового фронта. На этом фоне в ближайшей перспективе Brent может продолжить попытки восстановления, подорвать которые способны потенциально медвежий отчет Минэнерго и недостаточно голубиная риторика ФРС.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100