Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.06.2019

Акции и рубль отыграют внешний позитив сильным ростом


Вчера российский рынок акций по итогам дня снизился на символические 0,1%. В отсутствие уверенного позитивного внешнего фона на котировки акций негативно повлияло укрепление рубля.
Сегодня же ситуация на мировых рынках резко изменилась: инвесторы отыгрывают вчерашние заявления ФРС США. В принципе рынок ждал, что глава ФРС Джером Пауэлл даст четкий сигнал о снижении ставки на следующем заседании. Однако таких слов впрямую мы не услышали, но этому есть свое объяснение: переговоры США-Китай возобновились и, естественно, ФРС хочет дождаться большей определенности в этом вопросе перед принятием решения.
Однако было четко сказано, что ФРС будет «реагировать на настоящие тренды» и была сильно смягчена риторика. Из этого мы все-таки делаем вывод, что на одном из ближайших заседаний ФРС снизит ставку.
Некоторым сюрпризом стало мнение чуть меньше половины членов ФРС о необходимости снизить ставку дважды уже в этом году.
На этом фоне американские индексы вчера прыгнули вверх. Сегодня рост фьючерсов на них продолжился и составляет около 0,4%. Сильно растут сырьевые рынки: золото прибавляет около 2%, нефть и никель – чуть менее 1%.
Мы ждем позитивного открытия рынка сегодня. Правда, Индекс Мосбиржи будет тянуть немного назад дивидендный гэп от «Норникеля». Однако на таком фоне мы считаем оправданным покупку акций ГМК на открытии – бумага в течение дня начнет закрывать просадку.
Естественно, что на росте сырья целесообразно брать бумаги «Полюса» и «нефтянки» - прежде всего «Лукойла» и «Газпромнефти». Должна отскочить и «Роснефть», которая последнее время чувствует себя хуже рынка.
В целом у Индекса Мосбиржи есть хорошие шансы обновить исторический максимум.
Рынок сегодня немного поддержит и Владимир Путин, который проведет «прямую линию» с народом. Как всегда, он будет говорить нужные и очень правильные слова. Однако следует помнить, что очень часто после выступления российского лидера рынок без причин идет вниз, но сегодня вероятность такого сценария невелика.
Пара доллар-рубль вчера закрылась в районе нижней границы бокового канала – отметки 63,7 руб за доллар. Пока что малоликвидный рынок Форекс показывает, что укрепление рубля продолжается. В случае закрепления ниже границы боковика, целью роста рубля станет отметка 62,4 руб за доллар.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100