Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.06.2019

Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК "Инстант Инвест":


Вчерашняя сессия принесла нашему фондовому рынку новые рекорды, которые ведущие индексы успели переписать неоднократно. Настроения инвесторов на мировых площадках уже походят на эйфорию, и это неудивительно, учитывая синхронное смягчение риторики ключевых Центробанков. В предвкушении притока «дешевых денег» и повышения уровня ликвидности, глобальные рынки
набирают обороты, и отечественные индексы не отстают.
По итогам сессии индекс МосБиржи, который показал более скромную
динамику из-за валютного фактора, расположился на отметке 2780,20, набрав 0,76%. РТС, вдохновленный рекордами рубля, подскочил на 2,21% - до 1391,21. Рубль обновил долгосрочные максимумы против бивалютной корзины, отправив доллар под отметку 63 руб. впервые почти за год. На стороне «россиянина» практически все факторы: налоговый период, ослабление доллара, смягчение тона Центробанков и как следствие рост привлекательности рисковых активов, а также восстановление цен на нефть. На данном этапе рубль уже выглядит перекупленным и рискует навлечь фиксацию прибыли.
Вслед за ЕЦБ и Федрезервом, на дополнительные стимулы намекнул Банк Японии, примкнув к ключевым регуляторам, которые в последнее время демонстрируют озабоченность неопределенностью и рисками для мировой экономики, не в последнюю очередь из-за торговых войн, которыми увлекся Трамп. К слову, на этом фронте ситуация тоже улучшилась, по крайней мере, у инвесторов появилась хотя бы какая-то надежда на возобновление диалога между двумя крупнейшими странами мира. Сочетание таких мощных факторов закономерно подогревает повсеместный спрос на рисковые активы.
Однако текущее ралли несет в себе опасность. Речь идет в том числе о российском рынке, который уже прилично перегрет, а значит, при любом удобном моменте инвесторы могут ринуться фиксировать прибыль на привлекательных уровнях. К примеру, если сегодня на мировых площадках активность покупателей угаснет или котировки нефти возобновят ход на юг, отечественные индексы могут перейти в режим коррекции, тем более это будет выглядеть актуально перед наступлением выходных.



Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100