Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.06.2019

Рынок нефти питается геополитическими рисками


В четверг котировки нефти возобновили подъем и прибавили почти 3,3% за день, добравшись до июньских максимумов над отметкой 64 доллара за баррель. Brent закрылась немногим ниже этого уровня, сохранив боевой настрой.
Главным катализатором покупок фьючерсов послужила геополитика. Опасаясь серьезных перебоев в поставках из-за потенциального военного столкновения США с Ираном, участники рынка стали делать ставки на сокращение мирового предложения, абстрагировавшись от беспокойства за мировых экономику. К слову, с этого фронта тоже поступают факторы поддержки – ЕЦБ, ФРС и Банк Японии намекают на смягчение политики с целью оказания поддержки мировой экономике, страдающей от торговых войн.
Кроме того, доллар прилично ослаб и остается в оборонительной позиции, переваривая голубиный посыл Федрезерва и слабые экономические данные, которые подпитывают страхи по поводу возможной рецессии в Штатах. На этом фоне участники рынка позволили себе хотя бы на время забыть о прогнозах роста предложения и сокращения спроса.
В случае дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке Brent может продолжить подъем. Однако важно помнить, что если напряженность пойдет на спад, рынок может резко скорректироваться, не менее эмоционально, чем демонстрировал подъем. С технической точки зрения Brent необходимо в ближайшее время уверенно закрепиться над отметкой 64 доллара, чтобы подтвердить бычий прорыв. В противном случае ралли может смениться фиксацией прибыли уже в ближайшее время.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100