Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.06.2019

На этой неделе в центре внимания - саммит G-20


Если на прошлой неделе в центре внимания находились заявления представителей регуляторов относительно дальнейшей монетарной политики, то ключевым событием текущей недели видится саммит G-20, который может несколько прояснить перспективы торговых отношений между двумя крупнейшими экономиками мира. ЕЦБ и ФРС на прошлой неделе сделали максимально возможное для поддержания риск-аппетита на рынках (убедили участников рынка, что при необходимости введут дополнительные стимулы), рынки отреагировали ростом (американский индекс S&P 500 и вовсе на прошлой неделе обновил исторические максимумы), но риски замедления экономического роста пока никуда не исчезли.
Пятничная публикация предварительных индексов деловой активности в США – еще один аргумент в пользу замедления экономического роста. Показатель в производственном секторе снизился с 50,5 до 50,1 пункта, в сфере услуг – с 50,9 до 50,7 пунктов (оба показателя вышли ниже прогнозов). При этом в Европе за счет роста показателя в сфере услуг композитный индекс PMI продемонстрировал положительную динамику, прибавив с 51,8 до 52,1 пункта – и отчасти реакцией на это является рост единой европейской валюты по отношению к доллару (пара евро/доллар впервые с марта приближается к отметке в 1,14 долл.).
Дальнейшие перспективы тенденции к замедлению экономического роста во многом зависят от состояния торговых противоречий между США и Китаем, в этой связи саммит G-20 в Осаке (28-29 июня) представляет огромный интерес. В конце прошлой недели вице-президент США М.Пенс заявил о признаках прогресса в переговорах, однако история последних месяцев демонстрирует насколько быстро ситуация может измениться на противоположную. На наш взгляд, для поддержания риск-аппетита на рынках желательно увидеть, как минимум, обещание сторон не вводить новые пошлины (в частности, облагать ими весь импорт со стороны Китая) и представить новую дорожную карту постепенного движения к достижению полноценной торговой сделки. Пока в реализации данного сценария есть существенные сомнения.
Российский рынок акций в пятницу продемонстрировал коррекцию в рамках 0,7% по индексу Мосбиржи. Отчасти коррекционные настроения были обусловлены инициативой ряда представителей американских конгрессменов ввести санкции (включая санкции на госдолг, банки и СПГ-проекты) по отношению к РФ за вмешательство в выборы. Данное предложение является не законопроектом, а неким своеобразным меморандумом, поэтому какого-либо масштабного влияния данной новости на рынок мы пока не ожидаем. Сегодня в базовом сценарии ожидаем консолидации индекса Мосбиржи в диапазоне 2750-2780 пунктов. С учетом текущего валютного курса приоритет отдаем внутренним секторам.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100