Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.06.2019

Трамп подпитывает рост цен на нефть


В пятницу котировки нефти продолжили восхождение, хотя к концу дня частично отступили от новых июньских максимумов в районе психологической отметки 65 долларов за баррель. Brent закрылась в области 64,50, набрав за день 1,5%. За неделю фьючерсы подорожали на 5%, полностью отыграв потери предыдущей пятидневки.
Главным драйвером покупок в сырьевом сегменте послужила геополитика. Обострение отношений между США и Ираном и возросшая угроза военного столкновения усилила беспокойство по поводу перебоев в поставках. Одновременно смягчение риторики ключевых Центробанков мира вселило в инвесторов надежду на то, что монетарные власти смогут предотвратить более существенное замедление экономического роста и, как следствие, мировой спрос на нефть будет оставаться высоким.
В краткосрочной перспективе Brent может предпринять новые попытки подъема, особенно в свете дальнейшего роста напряженности между Вашингтоном и Тегераном. На минувших выходных Трамп сообщил, что в понедельник, 24 июня, Америка введет серьезные дополнительные санкции против Ирана, который уже прокомментировал это решение, назвав санкции «рекламными».
В более широком контексте участники рынка будут ждать саммита Б-20 в Японии, где основное внимание будет направлено на возможный диалог между лидерами США и Китая. В преддверии этого события оптимизм игроков может возрасти, но котировки Brent вряд ли смогут показать устойчивое ралли в силу потенциальной осторожности игроков в преддверии ключевого события.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100