Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.06.2019

Геополитические риски и торговые войны ухудшают ситуацию на рынке акций


В понедельник в секторе голубых фишек не сложилось единой динамики движения цен. Акции НЛМК (NLMK) подешевели на 2.1%, Новатэка (NVTK) – на 2.0%, Северстали (CHMF) и Лукойла (LKOH) – на 1.3%. Тем временем в плюсе закрылись Башнефть (BANE, +1.8%), АФК Система (AFKS, +1.7%), ММК (MAGN, +1.5%). Газпром (GAZP, +1.4%), ВТБ (VTBR, +1.3%). В то время как планы ФРС США в сфере денежной политики оказали поддержку глобальному рынку акций на прошедшей неделе, теперь внимание инвесторов смещается к вопросу взаимоотношений США и КНР в сфере торговли, а также к геополитическим рискам. Как следствие, неопределенность оказывает негативное влияние на спрос. С позиций технического анализа, движение вверх по индексу РТС приостановилось после приближения к психологически важному уровню 1400 пунктов.
Во втором эшелоне, как и в секторе голубых фишек, не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции Аптечной сети 36.6 (APTK) подорожали на 13.0%, Костромской сбытовой компании (KTSB) – на 3.6%, Лензолото (LNZL) – на 3.3%. Тем временем акции МРСК Центра и Приволжья (MRKP) и МОЭСК (MSRS) подешевели на 11.8% и 7.1% соответственно из-за закрытия реестра «под дивиденды»
Фондовые индексы США закрылись в среднем в небольшом минусе, фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись в среднем в минусе, по азиатским наблюдается снижение.
Данные технического анализа указывают на возможность некоторого периода коррекции-консолидации в области ниже уровня 1400 пунктов по индексу РТС. Высказывания представителей США (включая президента) позволяют предположить, что американская сторона сохранит жесткую позицию в отношении торговли с Китаем, что снижает вероятность скорого снижения торговых барьеров между двумя странами. Кроме того, фактором ухудшения внешнего фона стали геополитические риски, о которых напомнил Иран, заявивший о «закрытии дипломатического пути» разрешения конфликта с США после объявления последними новых санкций в отношении иранских лидеров. На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение снижения по паре доллар-рубль на фоне ослабления доллара США к корзине мировых валют.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100