Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.06.2019

Вероятность снижения ставки ФРС в июле сразу на 50 пунктов заметно уменьшилась


На глобальных рынках преобладают умеренно-негативные настроения. К началу текущей недели рисковые активы подошли к своим локальным максимумам (американский S&P 500 и вовсе находился на исторических максимумах), но драйверов для продолжения роста пока не хватает. Последняя фаза роста мировых рынков во многом была обусловлена смягчением риторики ведущих центральных банков (ФРС и ЕЦБ), и, на наш взгляд, рынки несколько переоценили возможности регуляторов по предоставлению новых стимулов.
На вчерашнее утро фьючерсы на ставку ФРС оценивали вероятность ее снижения на июльском заседании в 100%, из них 40% - за снижение ставки сразу на 50 пунктов. В контексте этого вчерашний день был интересен выступлениями главы ФРС Дж.Пауэлла и глава ФРБ Сент-Луиса Дж.Буллард, чью риторику участники рынка оценили, как уменьшающую вероятность снижения ставки сразу на 50 пунктов в июле (Дж.Буллард сказал это практически прямым текстом, а Дж.Пауэлл акцентировал внимание на том, что «принятие решений в пользу большой политики наносит значительный ущерб»). В результате, на сегодняшнее утро, согласно фьючерсам на ставку, вероятность ее снижения на 50 пунктов на июльском заседании снизилась с 40% до 20%.
Постепенно приближается саммит G-20 (пятница-суббота), ключевым событием которого обещает стать встреча лидеров США и Китая по вопросу торговых противоречий. Во многом от итогов переговоров зависит возможное введение американской стороной пошлин на весь китайский импорт. На наш взгляд, для поддержания риск-аппетита на необходимом уровне крайне желательно увидеть, как минимум, обещание сторон не вводить в течение определенного срока новые ограничительные меры и представить новую дорожную карту постепенного движения к достижению полноценной торговой сделки. Если этого добиться не удастся, рынки может ждать разочарование.
Российский рынок акций во вторник продемонстрировал локальное снижение в рамках 0,3% по индексу Мосбиржи. Явных драйверов для роста волатильности в российских акциях в ближайшие пару дней мы не видим. Также текущая неделя сравнительно не богата на дивидендные отсечки (до конца недели состоятся отсечки в акциях ОГК-2 в четверг и Газпром нефти в пятницу). Сегодня в базовом сценарии ожидаем консолидации индекса Мосбиржи вблизи отметки в 2750 пунктов.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100