Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.06.2019

Нефть поддержит рублевые активы


Российский рынок акций потерял вчера около трети процента – поводов для покупок нет ни у нас, ни за океаном. Лидировали в снижении бумаги энергетиков, что вполне объяснимо после предыдущего сильного роста и учитывая их невысокую ликвидность.
В лидерах роста были акции черных металлургов, но мы не рекомендуем их сейчас покупать, поскольку сильное укрепление рубля в последнее время негативно отразится на их финансовых показателях.
Сегодня с утра американские индексы торгуются в слабо отрицательной зоне, преимущественно падает Азия. Однако сильно выросла нефть, поскольку вчера поздно вечером американский институт нефти опубликовал данные о снижении запасов нефти в Штатах аж на 7,55 млн баррелей, в то время как рынок ждет уменьшения на 0,8 млн.
Впрочем, эти данные должно подтвердить еще Минэнерго США. Если не произойдет неприятных сюрпризов на встрече Трампа с Си Цзиньпином в эти выходные и на саммите ОПЕК+ в самом начале июля, то нефть хоть ненадолго, но уйдет в район 70 долларов за баррель.
Взлет нефти сегодня на открытии рынка и в первой половине дня поддержит как российские акции, так и рубль. Наиболее перспективной и наименее рискованной мы видим сейчас покупку привилегированных акций «Сургутнефтегаза». Возможно, что на подорожавшей нефть продолжит сегодня рост «Лукойл», а также возобновит движение в сторону 250 руб Сбербанк.
Рубль сегодня с утра попробует укрепиться на несколько десятых процента. Но поводов для сильного роста пока нет – доллар стабилен на мировом валютном рынке.
В целом в ближайшие дни мы не ждем сильных движений ни на рынке акций, ни в рубле. Инвесторы заняли выжидательную позицию накануне судьбоносной встречи глав США и Китая.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100