Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.06.2019

Нефть сфокусировалась на бычьих факторах


Котировки нефти продолжили рост в среду, хотя к концу дня благоприятная картина несколько смазалась из-за фиксации прибыли. Игроки испугались психологической отметки 66 долларов за баррель, отправив Brent под 65,50 долларов на закрытии.
В целом траектория роста сохраняется, по большому счету, благодаря прежним факторам. На первом месте стоит геополитика, где в эпицентре внимания – конфликт между США и Ираном. Напряженность только усилилась после угроз Трампа уничтожить Иран, если тот «нападет на что-нибудь американское». Также из поля зрения инвесторов не выходит предстоящая встреча лидеров США и Китая. Обе стороны дали позитивные комментарии перед саммитом, выразив надежду на прогресс в торговых переговорах.
Приятно удивил и официальный отчет Минэнерго, который отразил максимальное за три года сокращение запасов сырой нефти – почти на 13 млн баррелей. При этом запасы бензина снизились почти на 1 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 2,4 млн. Сократилась также добыча сырой нефти, что вызвало бурную позитивную реакцию рынка с последующим частичным откатом.
В ближайшей перспективе Brent может продолжить подъем, отыгрывая вышеперечисленные факторы. Но велика вероятность, что перед началом саммита игроки могут решиться на более агрессивную фиксацию прибыли с целью сокращения рисков. В центре внимания сейчас находится отметка 66 долларов, ее уверенный пробой улучшит краткосрочный технический прогноз.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100