Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.03.2019

Явных поводов для роста торговой активности на глобальных рынках по-прежнему не хватает


Явных поводов для роста торговой активности на глобальных рынках по-прежнему не хватает. Завершившийся вчера двухдневный саммит США-КНДР не был отмечен подписанием двухстороннего соглашения. Какого-либо значительного влияния на глобальные рынки итоги саммита не оказали (по большому счету завышенных ожиданий перед встречей лидеров двух стран и не наблюдалось). Также в центре внимания вчера находилась публикация оценки американского ВВП за 4 кв. (первая оценка, ожидаемая в конце января, не была опубликована из-за шатдауна) – показатель составил 2,6% (сопоставимо с уровнем консенсус-прогнозов, соответственно, влияние на рынок также невысоко).
Сегодня в Азии наблюдается некоторое улучшение настроений на фоне публикации индекса деловой активности в производственном секторе Китая от Caixin. Показатель за месяц подрос с 48,3 пунктов до 49,9 пунктов (согласно консенсус-прогнозу, ожидалось лишь умеренное восстановление индекса до 48,5 пунктов). Большинство индексов азиатско-тихоокеанского региона демонстрируют сегодня положительную динамику, фьючерсы на американские индексы также прибавляют около 0,4%, перекрывая умеренное снижение вчерашнего дня.
Аппетит к риску на глобальных рынках в краткосрочной перспективе продолжает сильно зависеть от заявлений официальных лиц США относительно перспектив заключения торгового соглашения с Китаем. В среду торговый представитель США Р.Лайтхайзер вновь отметил, что одного только роста импорта КНР недостаточно для заключения торговой сделки (акцент на необходимости структурных изменений, особенно в сфере защиты интеллектуальной собственности). Вчера экономический советник Д.Трампа Л.Кудлоу попытался, напротив, добавить позитива, отметим, что стороны «стоят на пороге исторической торговой сделки». Ожидается, что встреча лидеров США и Китая состоится во второй половине марта, и, вероятно, вопрос торговых противоречий продолжит оставаться определяющим для рынков на горизонте ближайшего месяца.
Российский фондовый рынок по итогам вчерашнего дня продемонстрировал локальное снижение в рамках 0,2% по индексу Мосбиржи. Диапазон 2450-2500 пунктов, в котором индекс находится большую часть времени уже больше чем две недели, пока по-прежнему актуален, однако, на наш взгляд, при отсутствии негативных сюрпризов возрастает вероятность смещения индекса у уровням в 2500-2520 пунктов.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100