Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.03.2019

Переговоры между США и Китаем находятся в завершающей стадии


Надежды на скорое заключение торговой сделки оказывают поддержку основной группе рисковых активов. Газета WSJ отмечает, что переговоры между США и Китаем находятся в завершающей стадии, и в конце марта возможно заключение торгового соглашения (по данным издания, встреча лидеров двух стран должна состояться 27 марта). WSJ сообщает, что Китай «готов снизить пошлины на американскую продукцию в сфере сельского хозяйства, химической и автомобильной промышленности», а американская сторона «рассматривает возможность снятия большинства, если не всех, санкций, наложенных на товары из Китая в 2018 г.».
Обратим внимания, что на этом фоне американский рынок акций вновь приблизился к максимальным за последние месяцы уровням – индекс S&P 500 вновь выше отметки в 2800 пунктов, а зона 2800-2820 пунктов сдерживала все попытки роста индекса с середины октября. Теоретически, уверенность рынка в заключении торговой сделки вполне может способствовать новой волне оптимизма, но все же на текущий момент полной уверенности в подобном исходе, скорее, нет (ход торговых переговоров между странами показывает, как быстро может меняться тон риторики сторон). Долгое время СМИ писали о том, что ключевым вектором противоречий оставался вопрос защиты интеллектуальной собственности и доступа американских компаний на китайский рынок. WSJ сообщает, что Китай готов взять на себя обязательство снять ограничения на иностранное владение в совместных предприятиях по производству автомобилей, но достаточно ли этого для полноценного разрешения конфликта – пока вопрос открытый.
Что касается российского фондового рынка, то здесь какой-либо большой активности в последние дни не наблюдается - индекс Мосбиржи последние две с половиной недели проводит в диапазоне 2450-2500 пунктов, последнюю неделю консолидируясь преимущественно в верхней половине диапазона. На наш взгляд, данный диапазон пока по-прежнему сохраняет актуальность, однако улучшение аппетита к риску на глобальных рынках может способствовать росту индекса к верхней границе и возможному тесту уровней в 2500-2520 пунктов. Среднесрочно по-прежнему видим потенциал для обновления исторических максимумов по индексу Мосбиржи.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100