Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.03.2019

Индекс Мосбиржи вновь попытается уйти в район 2500


Внешний фон сегодня с утра зовет к осторожным спекулятивным покупкам. После позитивного закрытия американских индексов, фьючерсы на них растут на 0,4%, в плюсе азиатские площадки, более полупроцента прибавляет нефть.
The Wall Street Journal отметил очередные успехи в процессе переговоров между США и Китаем по поводу урегулирования торговых споров. Так, Китай готов наращивать закупки сельскохозяйственной и химической продукции из США, а также продукции американского автопрома. Штаты же намерены отменить как минимум значимую часть введенных ранее пошлин.
Появился и конкретный срок, когда стороны могут подписать финальное соглашение – 27 марта.
Однако, как и раньше, сила восходящего движения на отечественном рынке акций будет в основном зависеть от притока новых денег нерезидентов. В последние пару недель этот процесс замедлился, но судя по характеру и объему торгов, и особого оттока нет.
Сегодня для спекулятивных покупок с утра будет интересен Сбербанк, который так и не смог уйти ниже поддержки 204 руб. Смотрим и за «норильским Никелем», который вновь может броситься отыгрывать рост цен на палладий. Среднесрочно можно удерживать лонги по «Северстали» и НЛМК, хотя бы с точки зрения дивидендов.
На закрытии в пятницу рубль в паре с долларом вплотную подошел к отметке 66. Пока мы не видим оснований для дальнейшего обесценивания российской валюты. Более того, сегодня с утра на рынке Форекс рубль показал тенденцию к укреплению и спустился к 65,7 руб за доллар.
Пока не спешит отыгрывать американо-китайский позитив нефть, оставаясь вблизи 66 долларов за баррель. Возможно, на рынке еще остался страх того, что Трамп вновь может принять меры для недопущения роста котировок. С другой стороны, традиционная пятничная статистика от американской Baker Hughes показала сильное, на 10 штук, снижение числа нефтяных буровых установок в США. Таким образом, этот показатель ушел на уровень мая прошлого года. Очень часто данные Baker Hughes отыгрываются в понедельник, поэтому у нефти еще есть время одуматься и пойти вверх.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100