Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.03.2019

Рынок акций начинает сползать под собственной тяжестью


Российский рынок акций вчера с утра ушел в небольшой минус, и начавшиеся ближе к закрытию сессии попытки вернуть Индекс Мосбиржи хотя бы в ноль, особыми успехами не увенчались: по итогам дня рынок потерял около 0,17%.
Основную лепту в снижение капитализации отечественного фондового рынка внесло 2-процентное падение «Норникеля» после того, как Citi снизил рекомендацию по АДР «Норникеля» до «продавать» из-за опасений перегрева цен на палладий.
Не удержались и открывшиеся в плюсе американские фондовые площадки: снижение составило 0,5-0,9%. С учетом того, что сегодня с утра американские фьючерсы теряют около 0,1% и на 0,4% падает нефть, ждем открытия рынка акций с минусом в размере 0,3-0,4%.
Пока поводов для усиления распродаж нет. Наоборот, китайские власти опубликовали неплохие прогнозы по экономике страны, и они наверняка будут учитываться трейдерами при принятии решений.
Поэтому принципиально ничего в характере российского рынка акций не изменится – он продолжит оставаться в боковике с границами 2450-2500 пунктов по Индексу Мосбиржи. Однако затянувшийся флэт может привести к слабому сползанию рынка вниз под собственной тяжестью: не видя дальнейшего роста многие игроки будут закрывать лонги, опасаясь потерять заработанное.
Конкретные рекомендаций на сегодня давать очень сложно. По-прежнему нужно смотреть на Сбербанк, который уже не один день подряд консолидируется вблизи поддержки 204 руб. Последующее движение в Сбере может быть сильным. Спекулятивно на отскок можно попробовать купить золото.
Пара евро-доллар пробила поддержку 1,34 и направилась в сторону 1,3, однако рубль вчера игнорировал рост американской валюты на мировом рынке. Но и в картине по рублю пока нет ничего нового: в силе боковик с границами 65,5-66 руб за доллар.




Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100