Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.03.2019

Снижение ставки может быть отложено


Преобладала негативная динамика. Индекс Мосбиржи достиг 50-дневной скользящей средней. Продолжили рост акции НЛМК (+2,55%). Лидерами снижения стали акции Распадской (-3,12%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65,50-66.
Минфин увеличит покупки валюты. Объем покупок в марте достигнет 310 млрд руб. Объемы торгов в паре USD/RUB увеличатся, но, по нашему мнению, это не приведет к скачку этой пары. Год назад средний дневной оборот в ней вдвое превышал нынешний. Кроме того, ЦБ способен оперативно реагировать на ситуацию на рынке, и при необходимости, остановит покупки на рынке, как это происходило осенью.
В фокусе аукцион ОФЗ. Мы не ожидаем ажиотажного спроса на бумаги, несмотря на то, что предыдущее размещение было очень успешным. В преддверии заседания ЦБ, когда инвесторы получили неопределенные сигналы, повышенный спрос маловероятен. Также стоит отметить скандал в банковской системе Европы, который связан с российскими финансовыми структурами, и нельзя исключать, что одним из последствий будут если не новые санкции, то ужесточение риторики в отношении российских банков.
Банк России не ожидает скорого перехода к смягчению денежно-кредитной политики. По мнению ведомства, окно для снижения ключевой ставки может открыться не ранее, чем через полтора года. Через 2 недели на заседании СД предстоит решить вопрос о «достаточности повышения ставки», что оставляет широкий простор для толкования. На мой взгляд, новость для рынка негативная. Это сигнал, что ЦБ готов ужесточать монетарную политику и допустить рост инфляции, возможно, на 1,5-2 п.п. выше таргета. А это, в свою очередь, уменьшит эффект от индексации социальных выплат, и снизит потребительскую активность на розничном и кредитном рынках. Если ЦБ повысит ставку (маловероятно) или ужесточит риторику на ближайшем заседании, то, на наш взгляд, это может привести к росту пары USD/RUB в диапазон 67-68.
Ожидаю боковую динамику. Ориентир по индексу Мосбиржи: коридор 2460-2500 п., по паре USD/RUB: 65,50-66,00.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100