Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.03.2019

Не видим причин для продолжения роста акций


Вчера российский рынок акций неожиданно неплохо вырос. Причем особых причин для этого мы не видели. Да, накануне Индекс Мосбиржи приблизился к нижней границе боковика 2450-2500 и от нее в принципе должен был произойти отскок. Но, на наш взгляд, он был все-таки слишком сильным. Тем более совсем уж сложно придумать обоснования для роста «Норникеля» почти на 5%.
Однако после нашего закрытия американский рынок снизился, а сегодня с утра американские фьючерсы теряют еще порядка четверти процента. Правда, на 0,4% подрастает нефть, пытающаяся закрепиться выше уровня 66 долларов за баррель. Поэтому, скорее всего, открытие российского рынка акций сегодня пройдет с легким минусом.
А вот дальнейшая динамика рынка остается в тумане. Мы не видим причин, которые позволили бы Индексу Мосбиржи закрепиться выше 2500 пунктов. К тому же у нас впереди длинные выходные, в преддверии которые многие трейдеры вполне оправданно будут сокращать лонги.
Если мы увидим сегодня коррекционное движение, то спекулянтам стоит обратить внимание на перекупленный вчера ГМК и одну из самых слабых бумаг нашего рынка – акции ВТБ. Шорты по ним могут стать наиболее успешными.
Несмотря на довольно успешный аукцион Минфина по размещению ОФЗ, рубль вчера вечером все-таки не удержался и съехал ближе к отметке 66 в паре с долларом. Быть может, российская валюта отыграла накопленный эффект укрепления доллара на мировом рынке. Возможно также, что часть трейдеров заранее начала уходить в валюту на длинные выходные.
Не исключено, что сегодня из-за приближающихся праздников пара доллар-рубль уйдет выше отметки 66, но пока против рубля играть опасно – уж слишком силен платежный баланс страны.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100