Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.03.2019

Перед выходными нефти падать


Вчера, 6 марта, нефть снова удержалась от падения ниже отметки в 65 долларов США за баррель Brent, что демонстрирует высокий уровень зависимости от динамики доллара США. Так, американская валюта дорожает с начала торговой недели и это провоцирует нефтетрейдеров удерживать рамки 65-66$ за баррель. Несмотря на тот факт, что запасы в Америке растут, а стран ОПЕК+ не соблюдают договоренности по добыче, что могло бы стать нплохим поводом для распродаж по нефти.
Однако, более вероятно, что в четверг попытка пробоя вниз этого диапазона все же состоится уже на американкой сессии, так как завтра рынки ждут релиз данных по рынку труда в США. Только на этом фоне повысится волатильность по всем активам (и валютам, и золоту, и американским индексам, и энергетическому сектору).
По рынку появились оценки, что в течение ближайших нескольких лет цены на нефть будут держаться в относительно узком диапазоне между $50 и $70. Продолжающееся падение добычи в Венесуэле и Иране вкупе с потенциальным добровольным сокращением производства участниками сделки ОПЕК+ позволяет ожидать попыток роста нефти в направлении $70 в перспективе на март. Однако возросшая эластичность предложения не позволяет рассчитывать на то, что более внушительный рост стоимости «чёрного золота» будет носить устойчивый характер. Потому, новости из США, которые поддержат доллар к росту, будут провоцировать распродажи нефти, а при отсутствии роста доллара нефть будут откупать.



Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО «Эксперт Плюс»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100