Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.03.2019

Рынок акций продолжает оставаться в боковике


В пятницу, когда российский фондовый рынок отдыхал из-за праздника, американский рынок акций сумел сходить вниз на процент, но к закрытию торгов просадка была откуплена. Сейчас американские фьючерсы торгуются около нуля.
На 3% падала и нефть на фоне сообщения, что Суверенный фонд Норвегии, управляющий активами Центрального банка Норвегии, распродаст свои доли в нефтегазовых компаниях, за исключением вертикаль-интегрированных. В качестве причины таких шагов была названа защита от постоянного падения цен на нефть. Однако и просадка по нефти к закрытию торгов была практически полностью выкуплена.
Нефть уже дней 10 консолидируется около отметки 66 долларов за баррель. И все попытки ухода вверх или вниз быстро пересекаются. Пора бы «черному золоту» сделать очередной рывок на 3-4 доллара.
Таким образом, по итогам пятницы ничего серьезного, что повлияло бы на российский рынок, не произошло. В общем-то немного жаль, что мы не торговались: на сильных движениях спекулянты могли бы неплохо «прокатиться» сначала вниз, а потом и вверх.
Поэтому сегодня мы ждем открытия российского рынка быть может в небольшом минусе, а дальнейшая динамика будет зависеть от внешнего фона и притока-оттока средств нерезидентов.
В целом рынок продолжает оставаться в боковике с границами 2450-2500 пунктов по Индексу Мосбиржи. Пока мы не увидим выход из этого коридора, среднесрочные позиции открывать очень рискованно, а спекулянтам рекомендуем торговать по тренду с очень коротким стопами и тейк-профитами.
На рынке Форекс в пятницу и пара доллар-рубль падала до отметки 66,5, но, как и другие активы, сейчас она находится в районе закрытия четверга, вблизи 66,3. Если евро предпримет попытку восстановления к доллару, рубль постарается вновь уйти в привычный для последнего времени диапазон 65,5-66.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100