Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.03.2019

Рынок акций: возврат в боковик или начало коррекции?


В пятницу российский рынок акций не смог удержаться выше отметки 2500 пунктов по Индексу Мосбиржи и ушел вниз на негативном внешнем фоне. Причиной распродаж стала Америка, снизившаяся по итогам дня чуть менее чем на 2%. А вот что стало причиной падения американских акций, пока загадка: негативная статистика по Европе и предварительному индексу деловой активности в промышленности США не должны были привести к таким сильным распродажам. Мы пока склонны рассматривать нынешнее движение как техническую коррекцию, не имеющую под собой сильных фундаментальных причин.
Но так или иначе, сегодня с утра американские фьючерсы вновь в минусе, теряя к пятничному закрытию 0,4%.
Падает и нефть, хотя, вполне возможно, нефтяные трейдеры еще вспомнят о статистике Baker Hughes согласно которой на прошлой неделе число нефтяных скважин в США снизилось на 9 штук, а всего показатель падает шестую неделю подряд. Очень часто эти данные отыгрываются в середине дня в понедельник.
Пока же нас ждет открытие в отрицательной зоне, со снижением на 0,3-0,4%.
Впрочем, некоторый позитив для российского рынка появился за выходные: спецпрокурор США Роберт Мюллер не выявил следов сговора Дональда Трампа с Россией в ходе американских выборов 2016 года. Тем самым снижается вероятность введения жестких санкций в отношении России.
Пока непонятно, как поведет себя дальше российский рынок – останется в привычном для себя боковике с границами 2450-2500 пунктов, или провалится ниже. Очень часто падение начинается после ложного пробоя сопротивления. Промежуточная поддержка для Индекса Мосбиржи расположена около отметки 2480 пунктов.
Скорее всего, стоит ждать и ослабления рубля в район 65 руб за доллар.


Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100