Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.03.2019

Рынок акций продолжит попытки роста


Как мы и опасались вчера вечером, американский рынок акций после нашего закрытия растерял половину успеха, но все же закрылся в весомом плюсе. Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы прибавляют чуть более 0,1%, подрастает и нефть. Таким образом, ждем открытия торгов отечественными акциями в районе вчерашнего закрытия, может быть с очень небольшим минусом.
Если внешний фон продолжит улучшаться, например на фоне возобновления американо-китайских переговоров, то покупки российских акций возобновятся. Теперь целью движения Индекса Мосбиржи стали исторические максимумы, но возникает ощущение, что для уверенного подъема рынку не хватает свежих денег.
Продолжаем с позитивом смотреть на Сбербанк, который вполне может уйти к следующему сопротивлению в районе 226 руб. Там вполне возможно небольшое торможение роста.
После пятничного малообъяснимого падения продолжает восстанавливать позиции нефть. Немного не порадовала вчерашняя статистики от Американского института нефти, который сообщил о росте запасов в штатах на 1,9 млн баррелей. Но эти данные уж очень часто расходятся с официальной информацией Минэнерго США, и непонятно, почему до сих пор рынок часто отыгрывает эти предварительные результаты.
Мы по-прежнему ждем подъема нефти в районе 70 долларов за баррель. Но и в случае достижения цели открывать шорты по нефти не стоит – восходящее движение может продолжиться.
Рубль потерял к доллару вчера более полупроцента, что связано со снижением практически всех валют развивающихся стран. Однако сегодня ждем возвращения отечественной валюты под отметку 64. Пока потенциал для этого есть: пара евро-доллар предпринимает попытки роста, наступает пик налоговых платежей, а еще кому-то понадобятся рубли для участия в аукционе Минфина по ОФЗ. Ближайшую цель по паре доллар-рубль мы видим в районе отметки 63.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100