Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.03.2019

Осутствие явных негативных факторов, пока позволяет российскому рынку сохранить позитивный импульс


На мировых рынках к середине недели сохраняются умеренно-позитивные настроения. Инвесторы занимают выжидательную позицию в преддверии возобновляющихся завтра торговых переговоров США и Китая.
Американский рынок вчера проигнорировал слабую статистику по строительству и потребительской уверенности населения. Так, строительство новых домов в феврале снизилось до максимальных за последние восемь месяцев уровней - 1,162 млн. (-8,7% г/г) при консенсусе в 1,213 млн. Рынок недвижимости в США находится под давлением с прошлого года из-за высоких ипотечных ставок и роста цен на стройматериалы. Отчет от Conference Board показал снижение индекса потребительской уверенности в марте на 7,3 пункта до 124,1 пунктов, что в очередной раз подтверждает опасения по замедлению американской экономики во второй половине текущего года.
Данные по прибыли китайских промышленных предприятий на фоне слабой производственной инфляции и снижении выпуска показали наибольшее падение с 2011г, снизившись за первые два месяца 2019г. на 14% г/г (рост на 1,9% в декабре), что, впрочем, не оказало влияние на китайский фондовый рынок. Снижение наблюдалось в ключевых секторах: автомобилестроении, нефтепереработке, металлургии и химии. Однако власти КНР рассчитывают, что инициативы по стимулированию экономики, в частности, снижение налогов и поддержка кредитования смогут улучшить ситуацию во второй половине года. Различная статистика из Китая продолжает показывать замедление экономики, что делает разрешение торговых противоречий с США одним из ключевых условий для стабилизации ситуации.
Среди рисков для мировых фондовых площадок помимо замедления мировой экономики остается ситуация с Brexit. Сегодня Парламент Великобритании рассмотрит альтернативны условиях Т. Мэй, чтобы обеспечить более мягкий выход из ЕС.
По нашему мнению, отсутствие явных негативных факторов, пока позволяет российскому рынку сохранить позитивный импульс, однако негативные корпоративные новости могут оказать сдерживающее влияние. Сегодня индекс МосБиржи будет проторговывать диапазон 2500-2530 пунктов, среднесрочно мы сохраняем позитивный взгляд на российский рынок.



Роман Антонов, главный аналитик Отдел экономического и отраслевого анализа Управление аналитики и стратегического маркетинга Департамент стратегии и проектов развития
ПАО Промсвязьбанк



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100