Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.03.2019

Аппетит к риску на глобальных рынках пока остается сравнительно слабым


В ходе вчерашних торгов большая часть мировых фондовых индексов продемонстрировали отрицательную динамику, а индекс S&P 500 вновь вернулся к отметке в 2800 пунктов.
Одной из ключевых тем на глобальных рынках является ситуация на долговом сегменте. Кривая доходностей американских treasuries в последние недели сползает вниз, и вчера доходности десятилетних бумаг опустились до 2,35% (минимумы с декабря 2017 г.). С начала года доходности десятилетних бумаг опустились уже на 33 пункта. Подобная картина наблюдается не только на американском долговом рынке, но и на европейских – так, вчера впервые с 2016 г. размещение десятилетних гособлигаций Германии произошло под отрицательную доходность (-0,05%). Заметное снижение ставок на долговых рынках является отражением опасений относительно резкого замедления экономики в ближайшие кварталы, что на данный момент создает не самый благоприятный фон для фондовых рынков. Безусловно, излишне драматизировать ситуацию не стоит - последние несколько кредитных циклов были отмечены продолжением роста фондовых рынков после достижения состояния инверсии как минимум в следующие 6-9 месяцев, однако в моменте с точки зрения сантимента на рисковые активы оказывается локальное давление.
Из событий сегодняшнего дня на глобальных рынках выделяется старт нового раунда торговых переговоров США-Китай и публикация третьей оценки ВВП США за четвертый квартал (консенсус-прогноз ожидает понижения оценки с 2,6% до 2,4%, но, по всей видимости, большого интереса обновленная оценка за 4 кв. не должна представлять в отличии, например, от данных за 1 кв., на который пришлась большая доля шатдауна).
Российский рынок акций завершил торги среды снижением на 1% - индекс Мосбиржи опустился ниже 2490 пунктов. На сегодняшний день в базовом сценарии ориентируемся на движение индекса в диапазоне 2470-2500 пунктов. Без улучшения внешнего фона рассчитывать на направленный рост российского рынка проблематично, при этом среднесрочно продолжаем смотреть на российские акции умеренно-позитивно, ожидая движения в сторону исторических максимумов к дивидендному сезону.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100