Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.03.2019

Под вечер может обостриться желание продажи акций


Вчерашний день на российском рынке акций прошел безыдейно. После негативного открытия, начались слабые попытки роста вслед за американскими фьючерсами. Но вырасти сильно не удалось: прибавка за день составила всего лишь 0,2%.
Во многом рынок тянул вниз «Норильский Никель», рухнувший более чем на 3% из-за противоречий между крупнейшими акционерами компании – Потаниным и Дерипаской, по поводу дальнейших дивидендных выплат ГМК. Именно за высокие и стабильные дивиденды инвесторы любят, вернее, любили акции «Норникеля». Кроме того, вчера на 7% рухнули цены на палладий, одним из крупнейших мировых производителей которого является ГМК.
Поэтому сильно перегретые акции компании продолжают падать. Похоже, что средне- и долгосрочным срочным инвесторам нужно задуматься о выходе из этих бумаг.
Из позитивных для «быков» факторов можно выделить прежде всего рост Сбербанка на 0,45% - акции остались в районе сопротивления 216 руб, пробитие которого откроет дорогу на 226 руб.
Выросла и на 0,36% фондовая Америка. Трейдеры ждут, но, похоже, не очень уверенно, некоторого позитива с переговорного процесса США-Китай. Однако успех уже во многом заложен в цены.
Впрочем, сегодня с утра американские фьючерсы подрастают, что дает основания рассчитывать на покрытие рынка ростом в районе 0,3%.
Сейчас отметка 2500 пунктов по Индексу Мосбиржи, а это верхняя граница более чем месячного боковика, уже не является значимым сопротивлением и рынок будет проходить ее легко в случае появления позитивных новостей. Более сильное сопротивление сдвинулось в район отметки 2510 пунктов.
Пока все говорит о том, что сегодня мы продолжим следовать за западными индикаторами. Под вечер возникнут желания сократить позиции в акциях из-за возросших санкционных рисков, среди которых слова Трампа, что «Россия должна убраться из Венесуэлы». Похоже, после Сирии разгорается еще одна конфликтная точка в и так плохих отношениях между США и Россией.
Рубль почти уперся в отметку 65. Ранее диапазон 65-65,5 был очень сильным сопротивлением укреплению рубля, а теперь стал таким де мощным сопротивлением его ослаблению. Предыдущее падение рубля во многом вызвано окончанием налогового периода – очень часть после завершения бюджетных платежей рубль падает пару-тройку дней. Пока мы не видим факторов для значимого роста пары доллар-рубль.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100