Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.03.2019

Brent растет вопреки угрозам Трампа


Американский президент вчера вечером, 28 марта вновь нанес Twitter - удар по нефтяным котировкам. Дональд Трамп посетовав на хрупкость американского фондового рынка, посоветовал ОПЕК увеличить поставки нефти и снизить цены. Котировки Brent отреагировали на угрозы американского лидера краткосрочным снижением, в пределах процента, после чего резко развернулись и ночью торговались уже на положительной территории в районе отметки $67,50 за баррель.
Стоит отметить, что своей неожиданной устойчивостью к Twitter-атакам американского президента, нефть отчасти обязана контрдействиям ОПЕК+. Агентство Reuters сразу после твита Трампа, опубликовало сообщение о том, что Россия собирается поддержать Саудовскую Аравию и продлить соглашение об ограничении добычи нефти до сентября 2019 года. В условиях ожесточенного информационного противостояния, которое пока складывается в пользу ОПЕК+, ценам на нефть остается медленно подрастать и ожидать новых сообщений СМИ.
Сегодня, 29 марта нас ждет сразу несколько важных для нефти тем, это и еженедельная отчетность по буровым установкам в США, это и информация по очередному раунду американо-китайских переговоров, которые сегодня должны завершиться, и наконец история с Brexit также должна получить сегодня развитие. Так что цена Brent втечение дня, вероятно, будет зажата в диапазоне $67-68, а ближе к вечеру все-таки может попробовать пробиться через $68 за баррель.



Антон Быков, главный аналитик ООО "ЦАФТ" (Центр аналитики и финансовых технологий)





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100