Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.05.2019

Локально российский рынок выглядит несколько перегретым


На глобальных рынках пока по-прежнему преобладают сдержанные настроения. Тема торговых противоречий США-Китай остается в центре внимания, но в последние пару дней какой-либо принципиально новой информации инвесторы не получают. Вопрос защиты интеллектуальной собственности американских компаний в Китае выступает ключевым камнем преткновения, а без договоренности в этом вопросе велика вероятность продолжения тенденции к увеличению торговых пошлин между странами и различных санкционных ограничений (по примеру Huawei, которая пока все же получила временную лицензию на 90 дней, однако при отсутствии прогресса в переговорах продление лицензии может быть под угрозой). В этих условиях мировые рынки находятся под умеренным давлением, причем более выраженный коррекционный характер торгов наблюдается на развивающихся рынках. Если обратить внимание на динамику индексов MSCI World и MSCI EM, то с начала мая развитые рынки скорректировались всего на 3,1%, в то время как снижение на развивающихся рынках составило 7,5%.
Из других историй отметим вчерашнюю публикацию протоколов с последнего заседания Федрезерва. Регулятор по-прежнему склонен проявлять «терпеливый подход» в отношении дальнейшего изменения процентной ставки. Согласно фьючерсам на ставку, рынок оценивает вероятность ее снижения до конца года в 71,5%, но из риторики представителей ФРС пока сложно делать однозначный вывод. Сегодняшний день на глобальных рынках будет интересен прежде всего публикацией предварительных индексов деловой активности в производстве и сфере услуг ЕС и США. Консенсус-прогнозы демонстрируют ожидания рынка умеренного восстановления показателей в ЕС, что могло бы локально поддержать риск-аппетит на рынках, однако, если фактические данные не оправдают ожидания, у инвесторов появится еще один повод более негативно смотреть на текущую ситуацию.
На российском рынке акций фаза роста, вызванная на прошлой неделе в основном корпоративными событиями, сохранялась и в ходе вчерашнего дня – индекс Мосбиржи прибавил около 0,9% и достигал отметки в 2640 пунктов. Несмотря на тот факт, что среднесрочно мы по-прежнему видим потенциал дальнейшего роста, локально рынок акций выглядит несколько перегретым. Ожидаем отката индекса к отметкам в 2600-2620 пунктов.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100