Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.05.2019

Рост рубля перед падением


Начала торгов в четверг может стать оптимистичным для рубля под влиянием прошедших в среду продаж ОФЗ Минфином, однако затем, во второй половине дня ждем распродажи рубля по отношению к евро и доллару. Во-первых, отметим, что минфин разместил уже 330 млрд руб. ОФЗ по номиналу, выполнив 55% от плана на 2019 год менее, чем за 5 месяцев. Устойчивый высокий интерес к гособлигациям говорит за продолжение тренда по снижению доходностей. Это как раз и станет причиной для распродаж по рублю. Во-вторых, стоит обратить внимание, что индекс доллара США, под влиянием неопределенности их отношений с Китаем, может продолжить восходящее движение еще на 1-1,3%, что обязательно скажется распродажами валют развивающихся стран.
Кроме того, на международной арене ситуацию по долговому рынку России воспринимают как сильный сигнал противостояния западным санкциям. Так, рекордные продажи российского государственного долга в этом году позволят стране противостоять более жестким санкциям США в отношении суверенных облигаций, если риски таковых материализуются.
Дополнительно, уже в четверг стоит обратить внимание на динамику рынка энергоресурсов. Падение стоимости барреля нефти будет поводом для дополнительного негатива на валюты нефтезависимых стран. Пока что спекулянты не учитывают цены на нефть в своих торговых решениях, но они обязательно станут причиной резкой девальвации рубля. То есть с позиции спекулянтов дешевеющая нефть пойдет накопительным эффектом для аргументации продаж рубля.
В четверг максимальным уровнем роста рубля против евро будет отметка 71,2, а против доллара США 63,8.


Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО «Эксперт Плюс»




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100