Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.05.2019

Финансовые рынки вошли в зону турбулентности


Российский рынок акций вчера наконец-то скорректировался на негативном внешнем фон. Индекс Мосбиржи потерял три четверти процента. Но опять были сюрпризы: ВТБ неожиданно выстрелил более чем на 10% на информации, что в следующие два года банк будет выплачивать в виде дивидендов 50% прибыли по МСФО.
Но несмотря на это, бумаги банка включать в среднесрочный портфель мы не рекомендуем, даже если придут лучшие времена, пока в нем не возрастет качество корпоративного управления и банк не повысит свою прибыльность. Впрочем, это абсолютно не значит, что акции ВТБ не стоит брать спекулятивно: сегодня они вполне могут подрасти еще, если инвесторы вспомнят об их недооцененности и сильном отставании от роста рынка за последние полтора года.
Америка вчера обвалилась более чем на процент. В ходе торгов падение было и большим, но к закрытию рынка часть просадки была выкуплена. Но самое неприятное – это падение нефти более чем на 4%.
Чем было это все вызвано? Да в общем-то ничем. Просто на рынках наступила пора высокой волатильности, когда для покупок нет поводов, а для массовых распродаж нет причин.
Сегодня с утра американские фьючерсы продолжают отскакивать, прибавляя порядка четверти процента. Правда, продолжает падать нефть, теряя к нашему открытию еще 0,8%. Однако мы считаем, что причин для такого обвала «черного золота» нет и котировки скоро восстановятся в район выше 70 долларов за баррель.
На таком внешнем фоне ждем позитивного открытия российского рынка акций, с ростом в районе 0,3%. А вот конкретные рекомендации, что сегодня стоит покупать или продавать, мы давать не будем – сейчас очень много «голубых фишек» ведут себя непредсказуемо: взять хотя бы тот же «Газпром», который после 25-процентного роста отказывается корректироваться на отвратительном внешнем фоне. Поэтому спекулянтам может лучше сосредоточиться на торговле фьючерсами на рыночные индексы.
Рубль также вчера понес ощутимые потери, полегчав на 0,8%. Это было ожидаемо после того, как российская валюта не прошла сопротивление 64,1. Учитывая, что на следующей неделе наступает пик налогового периода и нейтральный для рубля внешний фон, ждем сегодня торгов парой доллар-рубль в диапазоне 64,4-64,9.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100