Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.05.2019

Ждем нефть выше 70 долларов


В пятницу отечественный фондовый рынок закрылся без особых изменений. Весь утренний рост был растерян из-за резко ухудшегося во второй половине торгов внешнего фона.
Сегодня с утра американские фьючерсы находятся выше нашего закрытия, отскочила и нефть. Это говорит в пользу открытия Индекса Мосбиржи ростом в районе 0,3%. Но затем рублевому индикатору придется жить своей жизнью, без внешних ориентиров, поскольку рынки США и Великобритании сегодня будут закрыты. Такие дни часто бывают индикативными, показывая реальную силу или слабость рынка.
На прошлой неделе Индекс Мосбиржи так и не смог пробить сопротивление 2650 пунктов, открыв дорогу на 2700, вряд ли без внешней поддержки удастся сделать это и сегодня.
Посередине между поддержкой 230 и сопротивлением 240 руб замер Сбербанк. Вполне возможно, еще не полностью отыграны заявление Германа Грефа о возможности выплаты промежуточных дивидендов и доведения выплат акционерам до 50% от прибыли. Поэтому прибавить пару процентов акции банка сегодня вполне могут.
Наметилась коррекция по «Газпрому», который в пятницу потерял чуть более 2%. Бумаги компании все равно кажутся нам неоправданно дорогими. Это же относится и к ВТБ, которые в пятницу упали на 4% после 10-процентного роста в четверг.
Как раз незадолго до закрытия торгов на нашем рынке акций нефть обвалилась в район 67 долларов за баррель, тем самым нарисовать фигуру «двойное дно». Учитывая, что в пятницу статистика от Baker Hughes показала продолжение снижения числа работающих буровых установок, нефть вполне может уйти выше 70 долларов за баррель. Если это случится, то в районе 72,5 долларов длинные позиции по нефтяным контрактам лучше закрыть.
Полпроцента прибавил накануне и рубль, закрывшись ниже отметки 64,5. Впереди у российской валюты сопротивление 64,1, которое сегодня может быть как минимум протестировано, учитывая пик налоговых выплат и попытки ослабления доллара на мировом рынке.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100