Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.05.2019

На глобальных рынках в последние дни рос спрос на защитные активы


К концу прошлой торговой недели настроения на рынках временно стабилизировались. Вопрос торгового конфликта США-Китай остается ключевой темой на рынках, но какой-либо принципиально новой информации по этому вопросу инвесторы в последнее время не получили. Если в четверг глобальные рынки находились под заметным давлением на фоне выхода слабых индексов деловой активности в производственном секторе и сфере услуг ЕС и США (показатели вышли и хуже цифр за предыдущий месяц, и ниже уровней консенсус-прогнозов), то какого-либо долгоиграющего влияния данного фактора пока не наблюдается (основное внимание участников рынка сейчас в большей степени сосредоточено на теме торговых переговоров, в то время как публикации макростатистики уделяется сравнительно меньшее внимание).
Настроения на рынках остаются сдержанными, что способствует локальному росту спроса на защитные активы. Доходности десятилетних treasuries на прошлой неделе опускались к отметке в 2,3% и находятся ниже доходностей на участке кривой до 1 года. На фондовом рынке США единственными двумя секторами, закрывшими прошлую торговую неделю в плюс стали защитные utilities и здравоохранение. При этом если на протяжении последней пару месяцев развивающиеся рынки демонстрировали динамику хуже развитых, то на прошлой неделе индексы MSCI World и MSCI EM показатели идентичную динамику (-1%). Мы по-прежнему считаем, что текущие риски представляют сравнительно большую значимость для развивающихся рынков, но на данный момент наблюдаются попытки стабилизации ситуации.
Из ключевых тем на открытии недели выделяются итоги выборов в европейский парламент. По предварительным данным группа представителей евроскептиков (блок Ле Пен во Франции, итальянская «Лига», правоконсервативная ЕСПД) занимает большее число мест, по сравнению с выборами 2014 г., однако, вероятно, большинство остается у объединенной группы еврооптимистов и центристов. Какой-либо большой активности на рынках на открытии недели не наблюдается. В целом сегодняшний день, вероятно, будет отмечен низкой активностью торгов за счет закрытия торговых площадок в США (День Памяти) и Великобритании (банковский выходной).
Российский рынок акций последние три торговых дня консолидируется вблизи отметок в 2610-2640 пунктов по индексу Мосбиржи. Учитывая отсутствие работы фондовых площадок Британии и США, большой активности сегодня не ожидаем.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100