Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.05.2019

Индекс Мосбиржи попробует закрепиться выше 2650


Вчера торги на российских финансовых площадках проходили вяло и без энтузиазма из-за выходного в США. Однако Индекс Мосбиржи все-таки смог прибавить полпроцента.
Сегодня с утра внешний фон позитивный: в районе 0,2% подрастают американские фьючерсы, уверенно выше 70 долларов за баррель ушла нефть. Таким образом, есть все предпосылки для открытия российского рынка акций ростом в районе 0,2% и дальнейшего движения вверх.
Если внешний фон не ухудшится, что Индекс Мосбиржи попробует закрепиться выше 2650 пунктов, что откроет дорогу на новую «круглую» отметку 2700.
Хорошие перспективы сегодня у Сбербанка, который продолжает двигаться к сопротивлению 240 руб. Продолжение роста нефти должно способствовать и подорожанию «нефтянки», где наиболее интересными выглядят «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром нефть».
Позитивно смотрим и на НЛМК, целью роста которого является отметка 168 руб, а также «Северсталь», взявшую курс на 1050 руб.
Рубль вчера подрос на 0,2% и сегодня в паре с долларом попробует проверить на прочность отметку 64. В случае ее пробития потенциал роста российской валюты невелик – около 30-40 копеек. Там шорты по паре лучше зафиксировать из-за большой вероятность разворота, тем более что налоговый период практически закончился, а доллар сегодня подает сигналы к усилению своих позиций относительно ведущих мировых валют.
По-прежнему ждем роста нефти в район чуть выше 72 долларов за баррель. Пока нет никакой информации о том, сколько сырья поставляет Иран на мировые рынки: ранее власти страны заявляли, что продолжат поставки несмотря на санкции. Однако по западным СМИ прошла информация, что Китай, бывший крупнейшим импортером иранской нефти, после введения полного эмбарго прекратил закупки «черного золота» у Исламской Республики.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100