Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.05.2019

Кривая UST движется в сторону полноценной инверсии


Настроения на глобальных рынках остаются умеренно негативными. Идея замедления темпов роста мировой экономики и возросших рисков рецессии в США, подпитываемых торговыми противоречиями между двумя крупнейшими экономиками мира, продолжает набирать популярность. Форма кривой доходностей treasuries продолжает двигаться в сторону полноценной инверсии (сейчас инверсия наблюдается на участке кривой сроком от 6 мес. до 3 лет). Доходности десятилетних бумаг сегодня торгуются ниже отметки в 2,25% (минимумы с осени 2017 г.), а спред между доходностями десятилетних и трехмесячных бумаг составляет уже (-10) пунктов.
Вопрос торговых противоречий США-Китай остается одной из ключевых тем на рынках, и рост опасений относительно возможности обложения всего китайского импорта в США пошлиной в 25% теоретически создает базу для возможного пересмотра прогнозов по темпам роста экономики со стороны ведущих финансовых институтов. В последние дни нового негатива по этому вопросу рынки не получили. Более того, американский Минфин вчера опубликовал свой полугодовой доклад, в котором вновь не стал присваивать Китаю статус валютного манипулятора (при этом оставил его вместе с другими 8 странами в списке, за которыми будет продолжено наблюдение), что, как минимум, можно воспринимать как благоприятное прохождение одной из «точек риска». Тем не менее, аппетит к риску на глобальных рынках пока остается сравнительно слабым – сегодня в Азии основные индексы региона торгуются на отрицательной территории, фьючерсы на американские индексы теряют еще около 0,5%
Российский рынок акций вчера под закрытие торгов оказался под заметным давлением (индекс Мосбиржи потерял 0,9% и в моменте опускался ниже отметки в 2600 пунктов). На наш взгляд, частично вчерашнее снижение быть вызвано техническими факторами - ребалансировкой в структуре индексов MSCI. Внешний фон пока не благоприятствует росту российского рынка, но при стабилизации ожидаем возвращения индекса Мосбиржи в диапазон 2620-2640 пунктов.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100