Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.05.2019

Российские активы игнорируют внешний негатив


После негативного старта и преимущественно медвежьей динамики в течение дня, к концу сессии российские индексы смогли выйти в плюс, несмотря на откровенно слабый внешний фон, где и европейские, и американские площадки понесли существенные потери.
Настроения мировых инвесторов усугубились после появления сообщений о намерении Пекина ограничить экспорт редкоземельных элементов в США. В Европе игроков все больше беспокоит ситуация с итальянским бюджетом. Все это вкупе с беспокойством по поводу перспектив мировой экономики спровоцировало массовое бегство от рисков, которое захлестнуло и нефтяной рынок. Однако при этом российские индексы устояли – индекс МосБиржи и РТС по итогам сессии прибавили 1,20% и 0,38% соответственно.
В лидеры роста, несмотря на снижение нефтяных котировок, вышли акции «Татнефти», которые подорожали на 3,3%. Тем временем бумаги «Лукойла» закрылись с повышением на 2,75%, на отметке 5240. Спрос на акции компании оживился после публикации неплохих финансовых результатов. В частности, чистая прибыль по МСФО в первом квартале выросла почти на 37% в годовом выражении, составив 149,2 млрд руб. Выручка от реализации увеличилась на 13,5% - до 1,85 трлн руб. Примечательно, что благоприятная отчетность помогла бумагам «Лукойла» существенно сократить потери, понесенные ранее вследствие вступления в силу изменений в составе индексов MSCI, в рамках которых вес акций компании в индексе MSCI Russia был понижен с 0,65 до 0,55.
Уже после закрытия российского рынка нефть сократила внутридневные потери благодаря отчету API, который отразил сокращение запасов сырой нефти в США на 5,2 млн баррелей против прогноза снижения на 857 тыс. баррелей. Этот фактор может подбодрить российский рынок на открытии в четверг, хотя по большей части настрой на площадках будет зависеть от отношения к риску. Если инвесторы не перестанут распродавать высокодоходные активы, оптимизма отечественных индексов надолго не хватит.


Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100