Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.05.2019

Обстановка не рынках акций в целом не благоприятствует росту


В среду в течение дня котировки высоколиквидных бумаг находились под давлением внешнего фона, которое усилилось после появления сообщений о неожиданном выступлении спецпрокурора США Роберта Мюллера на тему итогов расследования дела о вмешательстве РФ в предвыборный процесс в США. Однако Г. Мюллер в своем выступлении лишь подтвердил сделанные ранее выводы о недостаточности доказательств для привлечения президента Д. Трампа к юридической ответственности. Поскольку выступление спецпрокурора не содержало новых доводов в пользу усиления санкционного давления на РФ, реакция российского рынка на него оказалась положительной. Кроме того, сообщение API о неожиданно резком сокращении запасов сырой нефти в США оказали поддержку спросу в нефтегазовом секторе. В итоге Татнефть (TATN) выросла на 3.3%, Лукойл (LKOH) – на 2.7%, Газпром (GAZP) – на 2.0, Роснефть (ROSN) – на 1.2%, Сургутнефтегаз (SNGS) – на 1.1%.
Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Росстей (RSTI) подорожали на 3.0%, М.Видео (MVID) – на 2.6%, Пермэнергосбыта (PMSB) – на 2.4%, РуссНефти (RNFT) – на 1.9%.
Фондовые индексы США понизились на 0.7% - 0.9%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским также наблюдается углубление коррекции вниз.
С позиций технического анализа, индекс РТС находится в фазе коррекции-консолидации после подъема от 1200 пунктов до 1300 пунктов. Цены на нефть остаются достаточно высокими, чтобы поддержать спрос на российские бумаги нефтегазового сектора, но обстановка не рынках акций в целом не благоприятствует росту – инвесторы все меньше верят в возможность скорого заключения торговой сделки между США и КНР и предпочитают не увеличивать долю рисковых активов в портфелях. Сегодня в 15:30 мск ожидается предварительная оценка ВВП США за первый квартал текущего года, которая может повлиять на ожидания инвесторов. Кроме того, в 18:00 мск минэнергетики США опубликует еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов. На валютном рынке в краткосрочной перспективе возможна консолидация в диапазоне 64.5 – 65.0 по паре доллар-рубль.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100