Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.05.2019

Рубль сейчас чуть более восприимчив к негативу, чем в начале года


В последние две торговые сессии на внутреннем валютном рынке российский рубль находился под умеренным давлением, и в ходе вчерашних торгов пара доллар/рубль превысила отметку в 65 руб/долл. Если сравнивать динамику рубля с другими валютами развивающихся стран, то в последние два торговых дня рубль смотрелся несколько хуже своих стандартных конкурентов – российская валюта за этот срок ослабла на 0,8%, в то время как ослабление мексиканского песо составило около 0,4%, а бразильский реал и турецкая лира и вовсе продемонстрировали укрепление.
Некоторым показателем локального снижения интереса к рублю и рублевым активам в целом может являться вчерашнее размещение Минфином ОФЗ (не самое успешное по объемам по сравнению с предыдущими аукционами в этом квартале). Возможно, дополнительную нервозность в ходе основной торговой сессии на Мосбирже придавали ожидания выступления спецпрокурора Р.Мюллера (18:00 мск.) по результатам расследования возможной связи избирательного штаба Д.Трампа с российскими властями, но никакой новой информации участники рынка не получили, и после этого рубль продемонстрировал коррекционное восстановление.
Говоря о дальнейших перспективах рубля, вновь отметим, что эффект позитивной сезонности текущего счета уже не актуален, постоянный спрос на валюту в рамках операций по реализации бюджетного правила сохраняется, и в этих условиях рубль может быть чуть более восприимчив к негативу нежели, чем в начале года. Внешний фон продолжит оставаться ключевым драйвером для курса российской валюты. В паре доллар/рубль пока ориентируемся на диапазон в 64,50-65,30 руб/долл.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100