Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.05.2019

Рубль испугался глобальной рецессии


В среду, 29 мая, доллар и евро продолжили активное наступление на рубль. На закрытии торгов среды обменный курс американского доллара расчётами «на завтра» прибавил 24 коп. (+0,38%), поднявшись до 64,96 руб., а евро вырос только на 9 коп. (+0,13%), до 72,33 руб.
Мир опасается нового кризиса, который может развиться в связи с эскалацией торговой войны между США и Китаем, а в Европе растут беспокойства по поводу бюджетных проблем Италии. Фондовые рынки в США и Европе просели, инвесторы перекладываются в казначейские облигации США. Валюты развитых стран сейчас не слишком привлекательны.
Вероятно, предстоящий саммит G20, который пройдет в конце июня в Японии, сможет развеять беспокойства мировых рынков относительно продолжения торговой войны двух великих держав. Но пока фондовые рынки и валюты развивающихся стран падают.
В среду на ICE цена на нефть марки Brent подешевела на 0,7%, до $68,03 за баррель. Отчасти этому способствовал вышедший накануне отчет венесуэльской госкорпорации PdVSA, в котором говорилось, что из-за санкций США Венесуэла в мае увеличила поставки нефти на Кубу в четыре раза по сравнению с апрелем. Сегодня с открытия торгов цена Brent топчется на месте.
Полагаем, что при открытии рубль может немного снизиться. Мы пока сохраняем прогнозы по парам доллар/рубль и евро/рубль в 64-65,2 и 72-73 соответственно.



Наталья Мильчакова, заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра «Альпари»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100