Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.05.2019

Рынок акций попробует скорректироваться


Российский рынок акций вчера в очередной раз переписал исторический максимум на не очень хорошем внешнем фоне. Прибавив 0,7%, Индекс Мосбиржи прошел сопротивление 2650 пунктов, открыв тем самым дорогу на 2700 пунктов.
Однако сегодня двинуться вверх будет очень сложно. С утра сильно, в районе 0,7%, падают американские фьючерсы.
Продолжает сыпаться и нефть, которая вчера потеряла почти 4%. Поводов для такого падения не было, статистика Минэнерго США по запасам нефти в стране была лишь немногим хуже прогноза и не должна была привести к масштабной распродаже. Сегодня с утра котировки сырья снижаются еще на 0,8%. Обычно после столь сильного и беспричинного падения следует отскок на пару процентов, поэтому его можно попробовать поймать.
На таком фоне российский рынок акций откроется в минусе. Причем, по логике, нисходящий тренд ложен получить развитие и в течение дня. Но последние дни для российского рынка акций логика не работает – покупки могут идти и при негативном внешнем фоне.
Если рынок все-таки пойдет вниз, можно рискнуть открыть шорты по сильно перекупленному «Газпрому». Стоит присмотреться и к Сбербанку: уход ниже 230 руб может ускорить падение. В случае же роста рынка смотрим на металлургов, прежде всего «Норникель» - они могут получить поддержку от слабеющего рубля.
Что касается российской валюты, то ситуация не очень радужная. Если внешний фон не начнет улучшаться, то рубль в паре с долларом потихоньку двинется в сторону отметки 66 с остановкой на раздумье в районе 65,4-65,5.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100